Olá estudantes!
DESCUBRA QUAL A SUBSTÂNCIA OU PRODUTO AO QUAL SE REFERE AS DICAS ABAIXO:
Seja bem vindo a avaliação no blog do 2º BIMESTRE, não esqueça de ler com atenção e realizar as atividades com calma, seguindo as orientações abaixo:
1. Leia as questões;
2. Busque informações na internet;
3. Construa uma resposta com seus colegas;
4. Digite no espaço reservado aos comentários;
5. Selecione a opção Nome/URL, digite os nomes e a série;
6. Clique em publicar.
DESCUBRA QUAL A SUBSTÂNCIA OU PRODUTO AO QUAL SE REFERE AS DICAS ABAIXO:
- Em temperatura ambiente, encontra-se no estado líquido;
- É muito consumido pelos seres humanos;
- Possível encontrar em mercados e outros locais;
- Sua ingestão é dita popularmente fazer mal ao organismo;
- Existem inúmeras marcas e sabores disponíveis no mercado.
Após descobrir a que substância ou produto as dicas se referem, responda as questões abaixo:
- Quais são os principais componentes? (refira-se apenas as substâncias conhecidas na solução - exclua aquelas representadas por símbolos do tipo INS)
- O produto é uma solução? De que tipo?
- O que significa os códigos INS presentes nas embalagens?
47 comentários:
*O refrigerante é o produto a quem se refere as dicas.
1-Os principais componentes do refrigerante são água ,açúcar, concentrados,acidulantes,antioxidantes,conservantes,edulcorantes e dióxido de carbono.
2-Sim,o produto é uma solução líquida homogênea,ou seja, uniforme, de duas ou mais substâncias, em que o solvente é líquido e o soluto é um gás.
3-Significam International Numbering System ou Sistema Internacional de numeração de aditivos alimentares,ou seja, é um sistema numérico que identifica esses aditivos em alternativa a declaração de seus nomes.
1. Em temperatura ambiente, encontra-se no estado líquido;
2. É muito consumido pelos seres humanos;
3. Possível encontrar em mercados e outros locais;
4. Sua ingestão é dita popularmente fazer mal ao organismo;
5. Existem inúmeras mascas e sabores disponíveis no mercado.
Resposta: Refrigerante.
1. Quais são os principais componentes? (refira-se apenas as substâncias conhecidas na solução - exclua aquelas representadas por símbolos do tipo INS)
2. O produto é uma solução? De que tipo?
3. O que significa os códigos INS presentes nas embalagens?
Respostas:
1-Água, açúcar, concentrados (sabor, cor e aroma), acidulantes ( regular a doçura do açúcar, e deixá-lo com o pH ácido que varia entre 2,7 e 3,5. Os mais usados são ácido cítrico, ácido fosfórico e ácido tartárico), antioxidantes (previnem a oxidação, o ácido mais usado é o ácido ascórbico), conservantes (usados para inibirem o desenvolvimento de micro-organismos, os ácidos usados nos refrigerantes são os ácidos benzóico e sórbico), edulcorantes ( substitui o sabor doce pela sacarose) e o dióxido de carbono.
2-Sim, que contém água, gás carbônico, açúcar ou extratos vegetais, corantes, espessantes, acidulantes e conservantes. Uma mistura homogênea, e uma solução líquida.
3- O Sistema Internacional de Numeração de Aditivos Alimentares foi elaborado pelo Comitê do Codex sobre Aditivos Alimentares e Contaminantes de Alimentos para estabelecer um sistema numérico internacional de identificação dos aditivos alimentares nas listas de ingredientes como alternativa à declaração do nome específico do aditivo. Os usados no refrigerante é o INS 211- ácido benzóico e o INS 202 – ácido benzóico.
Questão 1....
os principais componentes do refrigerante são:
- água,
-acidulante,
- antioxidante-
-conservante,
-edulcorante
- dióxido de carbono...
Alunos: Yana Cameron e Carlos . Série: 2 ano I
1- Água, Açúcar, Concentrados (sabor, aroma, e cor) , Acidulantes, Antioxidantes, Conservantes, Edulcorantes, Gás Carbônico.
Alunos: Renata e Luana. Série: 2 ano I
1- Água, Açúcar, Concentrados (sabor, aroma, e cor) , Acidulantes, Antioxidantes, Conservantes, Edulcorantes, Gás Carbônico.
Alunos: Yana Cameron e Carlos . Série: 2 ano I
2-Sim. O refrigerante é uma solução líquida em que o solvente é liquido e o soluto é um gás.
3- INS são Códigos internacionais adotados pela legislação brasileira de bebidas. INS significa Sistema Internacional de Numeração de Aditivos Alimentares. Ele feito para estabelecer um sistema numérico internacional de identificação dos aditivos alimentares.
Alunos: Renata e Luana . Série: 2 ano I
2-Sim. O refrigerante é uma solução líquida em que o solvente é liquido e o soluto é um gás.
3- INS são Códigos internacionais adotados pela legislação brasileira de bebidas. INS significa Sistema Internacional de Numeração de Aditivos Alimentares. Ele feito para estabelecer um sistema numérico internacional de identificação dos aditivos alimentares.
1- São: Água,açúcar, concentrados, acidulantes, conservantes, edulcorantes e dióxido de carbono.
2- Sim, é uma solução liquida homogenia.
3- INS - International Numbering System ou sistema internacional de numeração de aditivos alimentares.
2- Sim, uma soluçao líquida.
refrigerante ....1: água, gás carbônico, açucar ou extratos vegetais, espessantes e conservantes,
É o refrigerante.
1-Água (88%), açúcar, concentrados¹, acidulantes, antioxidantes, conservantes, edulcorantes, dióxido de carbono, aromatizantes.
2- Sim, é uma solução. Contém água, gás carbônico, açúcar, extratos vegetais, corantes, acidulantes, conservantes. É uma mistura homogênea e uma solução líquida.
3 -INS significa Sistema Internacional de Numeração de Aditivos Alimentares. Este sistema foi elaborado pelo comitê sobre os aditivos alimentares e contaminantes dos alimentos, para criar um sistema numérico internacional de identificação desses aditivos nas listas dos ingredientes com a alternativa da declaração do nome específico desses aditivos. Ele não supõe uma aprovação toxicológica. Estes são os usados nos refrigerantes: O ácido benzoico (INS 211), atua praticamente contra todas as espécies de micro-organismos. O ácido sórbico (INS 202), atua mais especificamente sobre bolores e leveduras.
3: INS sistema internacional de numeraçao de aditivos alimentares.é uma forma de segurança ao consumidor..
- Refrigerante
1- Os componentes de refrigerante são água, açúcar, suco e extrato vegetal, conservantes, acidulantes, antioxidantes, aromatizantes, e/ou flavorizantes, corantes e dióxido de carbono.
2-Sim. Solução líquida
3- INS significa "International Numbering System" ou "Sistema Internacional de Numeração de Aditivos Alimentares". Foi elaborado com a finalidade de estabelecer sistema numérico internacional de identificação dos aditivos alimentares nas listas de ingredientes.
Ps: Aditivos são substâncias acrescentadas nos alimentos para melhorar sua durabilidade, cor, aroma
Questão 3..
A sigla INS presentes nas embalagens de alimentos significam International Numbering System ou Sistema Internacional de Numeração de Aditivos Alimentares.
Isso serve para identificar a numeração de determinado produto.
1-Principais componentes: água,açúcar,concentrados,acidulante,antioxidante,conservante,educorante,dióxido de carbono
3- INS significa Sistema internacional de numeração de aditivos alimentares.
2- É uma solução líquida homogenea
1. Açúcar, água, gás carbônico, antioxidante, dioxido de carbono, acido carbônico, INS e corantes.
2.Sim, homogênea.
3.Significa Sistema Internacional de Numeração de Aditivos Alimentares. Foi elaborado para estabelecer um sistema numérico internacional de identificação dos aditivos(substância adicionada para melhorar o rendimento de uma propriedade) alimentares.
1-água 88%
padrões microbiológicos
baixa alcalinidade(carbonato e bicarbonato)
açúcar
concentrado
acidulantes e tartárico
Antioxidante -ácido ascórbico e exoascórbico
1-Refrigerante;Aguá,açúcar,acidulantes,antioxidantes,conservantes,
edulcorantes,gás carbônico.
2-Sim,é uma solução homogênea.
3-O código INS é um código numérico internacional de identificação dos aditivos alimentares.
Questão 2
O refrigerante é uma solução líquida, pois é produzida quando um sólido é dissolvido em um solvente no caso a água.
2-sim, homogenia
3-códigos nacionais adotados pelo legislação brasileira de bebidas
nome; Jean carlos borges serie 2.ensino médio 1 respontas e os componentes sÃO. CONSERVANTES,ACUÇAR,ANTIOXIDANTES,edulcorantes,dioxido de carbono 2 RESPONTAS SAO É SOLUÇÃO HETEROGENIA. 3 RESPOSTAS É QUE SIGNIFICAS O CÓDIGO INS É institudo nacional saÚde.
1-os componentes do refrigerante são: água,cloro,açúcar,metais,ferro,cobre,padrões microbiológicos.
2- e uma solução liquida.
3-INS: o instituto nacional de saúde (ins) é uma instituição do ministério da saúde vocacionada a geração de informação técnico-científica na área da saúde
Alunos: Naiana, Dhára, Maico, Jonatan
2° ano I noturno
A substancia ou produto ao qual se refere é o refrigerante.
1- Os principais componentes são: Água, baixa alcalinidade, Sulfatos e cloretos, cloro e fenóis, metais, padrões microbiológicos, açúcar, concentrados, acidulantes, conservantes, antioxidante, edulcorante e dióxido de carbono.
2- O refrigerante é uma solução líquida em que o solvente é liquido e o soluto é um gás.
3- INS é o Sistema Internacional de Numeração de Aditivos Alimentares. O INS não supõe uma aprovação toxicológica da substância pelo Codex.
1- Os principais componentes da substância (refrigerante) são; água, açúcar, concentrados, acidulante, antioxidante, conservantes, edulcorante e dióxido de carbono.
2- Sim. É um tipo soluto.
3- É o código do aditivo encontrado no rotulo. Ou seja, Sistema internacional de numeração de aditivos alimentares (Internacional Numbring Sistem).
Questão 1- A substancia é o refrigerante. Água, baixa alcolinidade, sulfato e cloreto, cloro e fenóis, açucar, padrões microbidogicos, concentrados, acidulante, antioxidante, concervantes, edulcorante, dioxido de carbono.
Questão 2- Sim, o refrigerante é uma solução líquida, sendo uma mistura homogenea ou seja de duas ou mais substancias. Tendo como solvente a água, e um dos solutos é dioxido de carbono,assim podemos comparar oque acontece quando abrimos uma garrafade refrigerante, em temperatura ambiente ou que estava na geladeira, quando o líquido esta na garrafa aproximadamente quente ao abrir certamente a espuma irá sair com mais intensidade, e isso ocorre por que quando o líquido que está dissolvendo um gás esquenta fazendo com que solubilidade diminuiu basicamente quando mais quente maior a intensidade e força do gás.
o produto é o refrigerante. questão 1-os refrigerantes são compostos por: água,açúcar,concentrados,acidulantes,antioxidante,conservante,edulcorantes(nas versões light e diet)e dióxido de carbono.
1º- Os principais componentes do refrigerante são: água, açúcar, concentrados, acidulantes, antioxidantes, edulcorantes, dióxido de carbono (CO2).
questão 2- o refrigerante é uma solução aquosa, que forma uma espécie de xarope com gás.
questão 3-INS significa International Numbering System ou Sistema Internacional de Numeração de Aditivos Alimentares.Este sistema foi elaborado por um Comitê para estebelecer um sistema numérico internacional de identificação dos aditivos alimentares.
1- Água, açúcar, concentrados, acidulantes, antioxidantes, conservantes, edulcorante e dióxido de carbono (gás carbônico).
2- Sim, o refrigerante é uma solução líquida em que, o solvente é líquido e o soluto é um gás.
3- INS (Sistema Internacionais de Numeração de Aditivos Alimentares) foi formado pelo comitê Codex para podermos identificar os aditivos alimentares nas listas dos ingredientes com a declaração do nome específico do aditivo.
1º- Os principais componentes do refrigerante são: água, açúcar, concentrados, acidulantes, antioxidantes, edulcorantes, dióxido de carbono (CO2).
01: Água, açúcar, concentrados, acidulantes, conservantes, antioxidantes, edulcorantes, dióxido de carbono, baixa alcanalidade, sulfatos e cloretos, cloro e fenóis e metais.
02: Sim, uma solução homogênea LÍQUIDA.
03: Significa International Numbering System, ou Sistema Internacional de Numeração de Aditivos Alimentares.
É um sistema elaborado para estabelecer um sistema numérico internacional de identificação dos aditivos alimentares.
01-Água,açúcar,concentrados,acidulantes,antioxidantes,conservantes,edulcorantes,dióxido de carbono e metais.
02-Sim,é uma solução homogênea liquida.
2º - Sim , é uma soluçao homogenea .
2º - Sim ,pode ser homogenea e heterogenea .
3º - O INS abreviaçao para International Numbering System , é uma aplicaçao resultante do Sistema Internacional de Numeraçao de Aditivos Alimentares,serve para estabelecer um sistema numérico internacional de identificaçao nos alimentos , como alternativa de mostrar o nome especifico do aditivo . O INS não supõe uma aprovação toxicológica da substância, ou seja, o fato de uma substância ter um código não significa que ela tenha sido testada e nem que seja segura.
03-INS ou Sistema Internacional de Numeração de Aditivos,é um sistema numérico de identificação dos aditivos alimentares.
01- É o refrigerante, e os componentes são: água, açúcar, suco e extrato vegetal, conservantes, acidulantes, antioxidantes, aromatizantes, e/ou flavorizantes, corantes e dióxido de carbono.
02- Sim, o refrigerante é uma solução líquida em que o solvente é liquido e o soluto é um gás.
03- INS significa Sistema Internacional de Numeração de Aditivos Alimentares, que foi elaborado por um comitê como um sistema numérico que faz a identificação dos aditivos em alternativas à declaração de seus nomes.
- Refrigerante
1- È composto por água, corantes, suco, açucar, extrato vegetal, conservantes, antioxidantes, acidulantes, aromatizantes, e flavorizantes, dióxido de carbono.
2-Correto.pois é uma Solução líquida
3- sistema internaciona de numeração de aditivos alimentares. Que é a identificação por meio de uma lista dos ingredientes que o produto contém.
Aditivos: são uma espécie de conservantes usados para a conservação de alimentos.
1-Agua,Açúcar,Edulcorantes,Gás Carbônico,Antioxidantes,Acidulantes,Conservantes,Concentrados(sabor,aroma,e cor).
2-O refrigerante é uma solução liquida, onde o soluto é o Gás, e o solvente é o liquido. o Refrigerante é uma mistura homogênea.
3- INS é o Sistema Internacional de Numeração de Aditivos Alimentares.e é o código encontrado no rótulo das embalagens.
2 - Sim, o produto é uma solução homogênea com duas ou mais substâncias, onde o solvente é líquido e o soluto é gás.
Refrigerante...
1. água
Antoxidante
baixa alcalínidade
Sulfatos
Cloretos
2. Sim, o refrigerante é composto por um gás soluto e um líquido solvente, tornando-se uma solução líquida.
3.INS- Internacional Numbering System, ou sistema internacional de numeração de Aditivos alimentares, elaborado pelo comitê do Codex sobre aditivos alimentares e contaminantes de alimentos (CCFAC) como um sistema numérico de identificação desses aditivos em alternativa à declaração desses nomes.
1-Os componentes do refrigerante são açúcar,água concentrados,,antioxidantes,,acidulantes,edulcorantes,conservantes e dióxido de carbono.
2-Sim,o produto é uma solução homogênea,tem duas ou mais de substâncias, em que o solvente é líquido e o soluto é gasoso
3-INS-International Numbering System ou Sistema Internacional de numeração de aditivos alimentares,ou seja, é um sistema numérico que identifica esses aditivos em alternativa a declaração de seus nomes.
Questão:3- É o código do aditivo encontrado no rótolo, ou seja significa um sistema internacional de numeração de aditivos alimentares. Esse sistema foi introduzido pelo comité que atua basicamente, nos aditivos alimentares e contaminantes de alimentos. Podendo dessa maneira criar um sistema numérico, identificando esses aditivos, nos ingredientes, por exemplo no caso do refrigerante, o ácido benzoico (INS 211) e o acido sórbico (INS 202).
Postar um comentário