Caro estudante esta é a primeira vez em 2014, que você fará uma avaliação diretamente na internet, portanto siga exatamente as instruções:
- Todas as respostas devem ser postadas como comentário, na atividade referente a sua série;
- Antes de responder a questão com o comentário no blog, busque as informações na internet e em seu caderno, construindo uma resposta, escreva uma pré resposta em um rascunho no caderno, para em casos de queda de energia ou outro problema, a sua equipe não seja prejudicada
- No espaço para postagem, primeiro digite o nome dos alunos que compõem a equipe, depois a sua turma e indique o (s) número (s) da (s) questão (ões) que está (ão) sendo respondida (s);
- O comentário quando postado informa ao professor a data e a hora, portanto não deixe para fazer em casa pois seu comentário será excluído e sua nota não será computada;
- Ao final, antes de postar comentário, o blog solicitará para você escolher uma forma, escolha sempre a opção Nome/URL - digitando apenas os nomes dos componentes da equipe, a URL deve ser deixada em branco;
- BOM TRABALHO A TODOS!
DESCUBRA QUAL A SUBSTÂNCIA OU PRODUTO AO QUAL SE
REFERE AS DICAS ABAIXO:
1.
Em temperatura ambiente, encontra-se no estado líquido;
2.
É muito consumido pelos seres humanos;
3.
Possível encontrar em mercados e outros locais;
4.
Sua ingestão é dita popularmente fazer mal ao organismo;
5.
Existem inúmeras marcas e sabores disponíveis no mercado.
Após descobrir a que substância ou produto as dicas se referem, responda
as questões abaixo:
1.
Quais são os principais componentes? (refira-se apenas as substâncias
conhecidas na solução - exclua aquelas representadas por símbolos do tipo INS)
2.
O produto é uma solução? De que tipo?
31 comentários:
A substância misteriosa é o Refrigerante.
1. Os componentes são: água, açúcar, concentrados ( sabor, cor e aroma), acidulantes ( possuem a função de regular a doçura do açúcar), antioxidantes (previnem a influência dos processos oxidativos na bebida), conservantes (os conservantes inibem o desenvolvimento de microorganismos acidófilos ou ácido-tolerantes que provocam turbidez e alterações no sabor e odor), edulcorantes (são usados nas bebidas de baixa caloria para conferir sabor doce em substituição à sacarose, para refrigerantes light e diet), dióxido de carbono (a carbonatação provê características importantes ao produto como o realce do paladar e a aparência da bebida).
2. Sim é uma solução. Mas depende do sabor, se for de guaraná ou de limão, são misturas homogênias, já a fanta de laranja é heterogênia, porque contém uma substancia que com o passar do tempo se deposita no fundo da garrafa, além de ser uma solução visivelmente turva. Os outros refrigerantes variam de acordo com o frabricante.
Alunos: Bruno B., Eduardo H., Fabiane e Nayara- 2ª série 2.
-Refrigerante.
1. Água (H2O);
Açúcar (10% em relação à massa total do produto.);
Xarope (É responsável pelo sabor, odor e coloração).
Acidulantes (Reduzem o pH da bebida (variando de 2 a 4);
Antioxidantes (Ácido ascórbico);
Conservantes (Compostos que impedem o desenvolvimento de microorganismos capazes de alterar características básicas do refrigerante.);
Edulcorantes (Substitui à sacarose, mantendo todas as suas propriedades inalteradas, com exceção de sua dosagem de açúcar.)
Gás carbônico (A gaseificação do refrigerante é promovida pela adição de CO2, o qual realça o paladar e melhora a aparência da bebida.)
2. São misturas homogêneas, solução líquido-gás .
A substancia o refrigerante.
1. Seus principais componentes são: o açúcar, água, concentrados, conservantes, dióxido de carbono, entre outros componentes.
2. Sim, ele é uma solução homogênea, depois que abrimos o refrigerante ele se torna homogêneo, liquido, gás.
Resposta: Refrigerante
1) Água, Baixa Alcalinidade, Sulfatos e Cloretos, Metais (Ferro, cobre e magnés.), Cloro e Fenóis, Padroẽs microbiológicos, Açúcar, Concentrados, Acidolante, Antioxidante, Conservante, Edulcorante e Dióxido de Carbono.
2) Tipos de soluções: Estados físicos da solução: (Sólida, líquida e gasosa). Estados físicos do soluto e do solvente: (sólido-sólido; liquido-líquido; sólido-líquido; gás-líquido e gás-gás). Natureza do soluto: (Molecular, ionica).
*Sim , o refrigerante é uma solução, em que o solvente é líquido e o soluto é um gás!
Resposta: Refrigerante
1) Água, Baixa Alcalinidade, Sulfatos e Cloretos, Metais (Ferro, cobre e magnés.), Cloro e Fenóois, Padroẽs microbiológicos, Açúcar, Concentrados, Acidolante, Antioxidante, Conservante, Edulcorante e Dióxido de Carbono.
2) Tipos de soluções: Estados físicos da solução: (Sólida, líquida e gasosa). Estados físicos do soluto e do solvente: (sólido-sólido; liquido-líquido; sólido-líquido; gás-líquido e gás-gás). Natureza do soluto: (Molecular, ionica).
*Sim , o refrigerante é uma solução, em que o solvente é líquido e o soluto é um gás!
1. refrigerante
componentes:
agua: sulfatos, cloretos, ferro, cobre, manganes.
açucar: acidulante e o sabor adocicado no caso é a sacarose.
concentrados: sabor, cores, aromas, óleos essenciais.
acidulantes: ácido citrico, ácido fosforico e ácido tartarico.
antioxidantentes: bezóico e sórbico.
sulfato e cloreto que auxiliam na definição do sabor.
o cloro da um sabor caracteristico do remedio e alteram a cor original do refrigerante.
2. sim, solução liquida e gasosa.
1. Acido Fosfórico
1. Água, Sulfato e Cloretos, Cloro e Fenóis, Metais, Padrões Microbiológicos , açucar , baixa Alcalinidade ( Carbonatos e Bicarbonatos ), concentrados, Acidulante , Antioxidante, conservante, edulcorante, Dióxido de Carbono
2. Sim é uma Solução , tipo Homogênea
1. Os principais componentes são água, açucar, xarope, acidulantes, antioxidantes, ácido ascorbio, conservantes, ácidobenzaico, sorbio e gás carbono.
2. Sim é uma solução líquida homogenia
Refrigerante.
1- Água, Açúcar, Xarope, Acidulantes, Antioxidantes, Conservantes, Edulcorantes, Gás carbônico.
2- É uma solução homogenia, você não consegue distinguir os componentes da solução a olho nú.
1- Açúcar (ou adoçante nos ligts) , água gaseificada, extrato de noz de cola ou vegetal de guarana ou suco de laranja ou limão-depende da marca- cafeína, conservantes entre outros.
2- Sim, liquido+gás, aumento da pressão e diminuição da temperatura são usadas para dissolver o gás carbônico (CO²) nos refrigerantes ou em água gaseificadas. é por isso que ouvimos um barulho de gás escapando quando abrimos a garrafa.
Alunas: Andreza Rohling e Joice Nunes- 2° ano noturno
Refrigerante
1. Água, açúcar, concentrados, edulcorantes, dióxido de carbono.
2. Sim, é uma solução do tipo homogênea, que depois de aberta se torna homogênea liquida gás.
A substância é um refrigerante.
1. Água (solvente), Carbonatos, bicarbonatos e ácidos orgânicos (Carbonatos e bicarbonatos interagem com ácidos orgânicos, como ascórbico e cítrico, presentes na formulação, alterando o sabor do refrigerante, pois reduzem sua acidez e provocam perda de aroma), Sulfatos e cloretos (Auxiliam na definição do sabor, porém o excesso é prejudicial, pois o gosto ficará demasiado acentuado), Cloro e fenóis(O cloro dá um sabor característico de remédio e provoca reações de oxidação e despigmentação, alterando a cor original do refrigerante. Os fenóis transferem seu sabor típico, principalmente quando combinado com o cloro), Metais(aceleram reações de oxidação, degradando o refrigerante), Açúcar (confere o sabor adocicado, “encorpa” o produto, juntamente com o acidulante, fixa e realça o paladar e fornece energia), Concentrados (Conferem o sabor característico à bebida) e Acidulante (Regula a doçura do açúcar, realça o paladar e baixa o pH da bebida, inibindo a proliferação de microorganismos).
2. Sim, é uma solução líquida. Quando abrimos a garrafa ele é uma substância Líquida gasosa (mistura heterogênea), após a liberação destes gases ela se torna uma mistura líquida e homogênea.
1. Refrigerante. Água, açúcar, concentrados, acidulantes, antioxidantes, conservantes, edulcorantes e dióxido de carbono.
Água: eles tratam a água num rigoroso sistema e essa água deve se enquadrar em alguns padrões estabelecidos como: baixa alcalinidade, controle do excesso de sulfatos, cloretos, ferro, cobre e manganês, eliminação do cloro e fenóis.
Açúcar: A sacarose é o açúcar usado, vai 11% (m/m) no refrigerante, ele confere o sabor adocicado, encorpa o produto com o acidulante, fixa e realça o paladar, além de fornecer energia.
Concentrados: É acrescentado um concentrado que dá características de sabor, cor e aroma. Geralmente são extratos, óleos essenciais e destilados de frutas e vegetais.
Acidulantes: Possuem a função de regular a doçura, realçar o paladar e abaixar o pH da bebida. Principais usados são o ácido cítrico, o ácido fosfórico e o ácido tartárico.
Antioxidantes: Previnem a influência dos processos oxidativos na bebida. O ácido ascórbico é o mais usado.
Conservantes: Inibem o desenvolvimento de microorganismos acidófilos ou ácido-tolerantes que provocam turbidez e alterações no sabor e odor. Os principais são os ácidos benzóico e sórbico.
Edulcorantes: São usados na bebida de baixa caloria para conferir o sabor doce em substituição a sacarose. Exemplo: Refrigerantes zero.
Dióxido de carbono: Provê características importantes ao produto como o realce do paladar e a aparência da bebida. Sua ação refrescante está associada à solubilidade dos gases em líquidos que diminui o aumento da temperatura.
2. Sim. É uma solução líquida em que o solvente é líquido e o soluto é um gás. É uma solução homogênea pois é formada de mais de duas substâncias.
- A sibstância é o refrigerante.
1)- Água: Constitui cerca de 88% m/m do produto final;
- Baixa alcalinidade: Carbonatos e bicarbonatos interagem com ácidos orgânicos, como ascórbico e cítrico, presentes na formulação;
- Sulfatos e cloretos: Auxiliam na definição do sabor;
- Cloro e fenóis: O cloro dá um sabor característico de remédio e provoca reações de oxidação e despigmentação;
- Metais: Ferro, cobre e manganês aceleram reações de oxidação;
- Padrões microbiológicos: É necessário um plano de higienização e controle criterioso na unidade industrial;
-Açucar: Ele confere o sabor adocicado, “encorpa” o produto, juntamente com o acidulante;
-Concentrados: Conferem o sabor característico à bebida;
-Acidulante: Regula a doçura do açúcar.
2) o refrigerante é uma solução,formada por gás e líquido.
O Refrigerante.
Água : Constitui cerca de 88% m/m do produto final;
Açúcar: É o segundo ingrediente em quantidade (cerca de 11% m/m);
Sulfatos e cloretos: Auxiliam na definição do sabor, porém o excesso é prejudicial;
Metais: Ferro, cobre e manganês aceleram reações de oxidação, degradando o refrigerante;
Acidulante: Regula a doçura do açúcar, realça o paladar e baixa o pH da bebida, inibindo a proliferação de microorganismos.
Cloro e fenóis: O cloro dá um sabor característico de remédio e provoca reações de oxidação e despigmentação, alterando a cor original do refrigerante.
Gás Carbônico: A gaseificação do refrigerante é promovida pela adição de CO2, o qual realça o paladar e melhora a aparência da bebida.
2-Sim, pois solução é qualquer mistura homogênea. Solução Líquida.
1) A substância encontrada de acordo com as dicas é o refrigerante.
2)Os componentes do refrigerante são:
Água: necessita preencher cerca de 88% m/m na manufatura do refrigerante.
Açúcar: ele confere o sabor adocicado, encorpora o produto, juntamente com o acidulante, fixa e realça o paladar e fornece energia.
Concentrados: da o sabor, a cor e o aroma
Acidulantes: regula a doçura do açúcar
Antioxidantes: evita a oxidação
Conservantes: inibem o desenvolvimento de microorganismos
Edulcorantes: conferem sabor doce ao produto
Dióxido de carbono (CO2)
Metais: aceleram reações de oxidação, degradando o refrigerante
Carboidratos e bicarbonatos: fazem o papel de ácidos orgânicos, alterando a cor do refrigerante.
3) Solução é a união de um solvente e um soluto. Por isso o refrigerante é uma solução líquida em que o solvente é líquido e o soluto é um gás
1°- refrigerante, sulfatos e cloretos: auxiliam na definição do sabor.
cloro e fenóis: cloro provoca o sabor de remédio e altera a pigmentação.
fenóis da o sabor tipico do refrigerante.
padrões microbiológicos é o que garante um plano de higienização como as características límpida, inodora e livre de micro-organismos.
dióxido de carbono: realça o paladar e a aparência da bebida.
edulcorantes: é usado para dar sabor doce substituindo a sacarose.
antioxidantes:previnem a influencia dos processos oxidativos da bebida.
2°-é uma solução homogênea liquida em que o solvente é liquido e o soluto é um gás.
A substancia é refrigerante
1-Agua, açúcar , xarope(o produto que concentra as características organolépticas do refrigerante, sabor, odor e coloração) , acidulantes (Reduzem o pH da bebida), antioxidantes ( responsável pela antioxidante) , conservantes(, edulcorantes, e gaz carbônico
1. O refrigerante contém Água, Açúcar, Concentrados (dão sabor, cor e aroma), Acidulantes (regula a doçura do açúcar), Antioxidantes (evita a oxidação), Conservantes (inibem o desenvolvimento de microorganismos), Edulcorantes (conferem sabor doce ao produto) e Dióxido de carbono (CO2).
2. O refrigerante é uma mistura Líquida+Gás. Quando esta dentro da garrafa, sob pressão, é aparentemente uma mistura homogênea, com o gás e a água misturados; Mas quando abrimos a garrafa, a pressão diminui e então conseguimos ver o gás, sendo assim vira uma mistura heterogênea.
Atividades:
- O produto misterioso é o refrigerante.
1--Seus componentes são: água, açúcar, xarope, acidulantes, antioxidantes, conservantes, edulcorantes, gás carbônico, e ácido cítrico.
2-O refrigerante é uma solução.E tem como solvente a água e um dos solutos,o dióxido de carbono.
Depende do tipo do refrigerante.Os refrigerantes de limão ou guaraná são misturas homogêneas,pois não formam depósitos de resíduos no fundo do recipiente e formam soluções límpidas.Já a fanta laranja é uma mistura heterogênea,pois contém uma substância que com o tempo se deposita no fundo da garrafa,além de ser visivelmente uma solução turva.Os outros tipos de refrigerante variam de acordo com o fabricante.
1 - A solação é refrigerante . nela tem água concentrados acidulante, antioxidante ,conservantes, edulcorante dióxido de carbono .
água- esta água deve-se enquadrar em alguns padrões estabelecidas como baixo alcalinidade,controla do excesso de sulfato cloretos ferro cobre e manganês . eliminando de cloro e fenos
açúcar - quantidade de 11% é açúcar e ingredientes confere a sabor adocicado incorpora com o acidulante .fixa a realça o paladar e fornece energia, a sacarose é o açúcar usado normalmente.
concentrados . da o sabor cor e aroma, são compostos por estrato óleos essenciais d destilados de frutas e vegetais .
antioxidantes . Os aldeídos, ésteres e outros componentes do sabor são susceptíveis a oxidações pelo oxigênio do ar durante a estocagem, processos que são acelerados pela luz solar e calor. O ácido ascórbico é o mais usado
conservantes .Os conservantes inibem o desenvolvimento de microorganismos acidófilos ou ácido-tolerantes que provocam turbidez e alterações no sabor e odor. É usado como sorbato de potássio e atua mais especificamente sobre bolores e leveduras. Sua ação máxima é em pH 6.
edulcorantes .São usados nas bebidas de baixa caloria para conferir sabor doce em substituição à sacarose. Estas bebidas seguem os padrões de identidade e qualidade das bebidas correspondentes, com exceção do teor calórico.
dióxido de carbono.A carbonatação provê características importantes ao produto como o realce do paladar e a aparência da bebida.O Ácido carbônico é um ácido inofensivo e se decompõe em bolhas de Dióxido de carbono, restando somente água, por isso, quando deixamos aberta uma garrafa de refrigerante, com o tempo, ela “fica sem gás”. Para aumentar a pressão interna e conservar a bebida, o fabricante resfria o refrigerante e insere uma dose extra de CO2 dentro da embalagem no momento do envasamento.
2- SIM.
refrigerante é um solução homogênea, porque os produtos de misturam.
liquido - água
gasoso- hidrogêneo
solido- açúcar e corantes
1)A substancia misteriosa ao qual esta se referindo é o refrigerante.
REFRIGERANTE: açúcar, água ,acidulantes, conservantes, dióxido de carbono, concentrados, antioxidantes e edulcorantes. E é bem consumido pelos seres humanos, é encontrado em estado liquido
2)À uma solução pois é união de um solvente e de um soluto, na qual o refrigerante é liquido ,em que o solvente é liquido e o soluto é um gás.
A substancia é refrigerante
1-Agua, açúcar , xarope(o produto que concentra as características organolépticas do refrigerante, sabor, odor e coloração) , acidulantes (Reduzem o pH da bebida), antioxidantes ( responsável pela antioxidante) , conservantes(São compostos que inibem o desenvolvimento de micro-organismos capazes de alterar características básicas do refrigerante), edulcorantes ( Em bebidas de baixo teor calórico são utilizados compostos químicos conhecidos como edulcorantes em substituição à sacarose, mantendo todas as suas propriedades inalteradas), e gaz carbônico (A gaseificação do refrigerante é promovida pela adição de CO2, o qual realça o paladar e melhora a aparência da bebida).
2-Sim, o refrigerante é uma solução Homogenia por que é composto por mais de 2 substancias, onde solvente é líquido e o soluto é um gás.
A substância é o Refrigerante.
1. Água (H2O);
Açúcar (10% em relação à massa total do produto.);
Xarope (É responsável pelo sabor, odor e coloração).
Acidulantes (Reduzem o pH da bebida (variando de 2 a 4);
Antioxidantes (Ácido ascórbico);
Conservantes (Compostos que impedem o desenvolvimento de microorganismos capazes de alterar características básicas do refrigerante.);
Edulcorantes (Substitui à sacarose, mantendo todas as suas propriedades inalteradas, com exceção de sua dosagem de açúcar.)
Gás carbônico (A gaseificação do refrigerante é promovida pela adição de CO2, o qual realça o paladar e melhora a aparência da bebida.)
2. São misturas homogêneas, solução líquido-gás .
A substância misteriosa é o refrigerante.
1. Seus principais componentes : Água, açúcar, gás carbônico, concentrados, acidulantes, antioxidantes, conservantes, edulcorantes, aromas (óleos essenciais e destilado de frutas ou vegetais, como quinino e seus sais, noz-de-cola nos refrigerantes do tipo cola ou semente de guaraná ).
2. O refrigerante é um solução homogênea, porque os produtos de misturam. É uma solução que tem como solvente a água e um dos solutos é o dióxido de carbono. É uma solução liquido gasosa.
1- Refrigerante , Extratos vegetais, água , concentrados , acidulantes, antioxidantes, conservantes , edulcorantes , dióxido de carbono , açúcar, corantes , espessantes ..
2- Sim, Homogênea , pois não conseguimos distinguir os componentes da solução a olho nu .
A substância é o refrigerante
1 - Componentes: Água (H2O) 88%, Açúcar (C12H22O11) concentrados (extratos, óleos essenciais e destilados de frutas e vegetais), Antioxidantes (Ácido ascórbico e isoascórbico), conservantes (Ácido Benzóico - Benzonato de sódio C7H5O2Na), Edulcorantes (Sacarina, ciclamato de sódio), Cloro e Fenóis, Metais (Fe, Cu, Mn), Sulfatos e cloretos, Dióxido de Carbono.
2 - Sim é uma solução, seu solvente é a água (H2O), e um dos solutos é o dióxido de Carbono. Em alguns casos é uma mistura Homogênea, variando do fabricante.
A substância é o Refrigerante.
1. Os principais componentes são:
Água (H2O): são realizados diversos tratamentos para garantir a qualidade da água a ser utilizada. É necessário possuir baixa alcalinidade.
Açúcar: o sabor adocicado de grande maioria dos refrigerantes se deve a um adição de açúcar, em torno de 10% em torno da massa total do produto. Trás calorias por meio da sacarose.
Xarope: trás consigo o sabor, o odor e a coloração.
Acidulantes: produzem o pH da bebida (varia de 2 a 4), tornasse mais ácido.
Antioxidantes: como alguns componentes são suscetíveis a oxidação, é necessário a inserção de antioxidantes como o ácido ascórbico.
Conservantes: inibem o desenvolvimento de microrganismos capazes de alterar algumas características do refrigerante, os mais utilizados são os ácido benzoico e sórbico.
Gás carbônico: promove a gaseificação do refrigerante, realça o paladar e melhora a aparência.
2. Sim, é um solução, mas depende do sabor do refrigerante, por exemplo os refrigerantes de limão e guaraná são homogêneos, pois os componentes da substância não são vistos, já o refrigerante de fanta laranja é heterogêneo, pois com o passar de algum tempo se depositam no fundo da garrafa algumas substâncias. Geralmente depende do fabricante para identificar que tipo de substância que é.
Muito bom adorei, obrigado!!
a substancia é o refrigerante que é composto basicamente de agua açúcar e corante (88% agua H2O. Açúcar C12H22O11. gás carbônico CO2. Corantes e Aditivos de sabor. que formam o Ácido carbônico H2CO3.
depende da solução é uma substancia tanto homogênea quanto heterogênea. no caso da coca cola é homogênea e é um acido
Postar um comentário